Роберт Кубица

Кубица официально заменил Сироткина в «Уильямсе»

Британская команда «Уильямс» официально объявила о заключении контракта с польским автогонщиком Робертом Кубицей. Соглашение рассчитано на сезон-2019.

Напарником Кубицы станет британец Джордж Расселл. Таким образом, российский пилот Сергей Сироткин перестал быть боевым пилотом коллектива из Гроува.

— Я бы хотел поблагодарить всех, кто помог мне во время тяжелого периода моей жизни в течение нескольких лет. Это был сложный путь, чтобы вернуться в «Формулу-1». Казалось, что это невозможно. Но я рад, что буду на стартовой решетке «Ф-1» в 2019 году, — приводит слова Кубицы пресс-служба «Уильямса». — Впереди предстоит сложная работа. Я вместе с Джорджем будем работать, чтобы помочь команде продвинуться по сетке. В этом году было тяжело, я многому научился. Хотел бы поблагодарить сэра Фрэнка и Клэр за эту возможность.

— Это возвращение в «королевские гонки» станет одним из важнейших достижений в моей жизни. Уверен, что упорным трудом мы сможем мотивировать команду к достижению хороших результатов. Не могу дождаться, когда вернусь к гонкам в «Формуле-1». Спасибо всем, — резюмировал поляк.

В последний раз 33-летний Кубица пилотировал болид «Ф-1» в сезоне-2010, когда был пилотом «Рено», заняв 8-е место в чемпионате с 136 очками.

Кубица вместе с Расселлом примут участие в шинных тестах в Абу-Даби после завершения сезона.