Андрей Запорожец

Вокалист группы «5’nizza»опубликовал клип, снятый в Териберке

Украинская группа «SunSay» совместно с фондом WWF записала «Песню Земли», посвященную природе и окружающему нас миру, и сняла на нее клип, съемки которого проходили на Камчатке, в Карелии и на берегу Баренцева моря — в Териберке.

Сам Андрей Запорожец — вокалист харьковского дуэта «5’nizza», а также групп «SunSay» и «кАчевники» посетил Мурманскую область в конце августа.

Это совместный проект со Всемирным фондом дикой природы, — говорил артист, демократично встретившийся с журналистом «Мурманского вестника» Игорем Аристовым в фойе гостиницы. — В следующем году эта общественная организация отмечает 25-летие своего присутствия в России. Решил оказать ей поддержку и сняться в видеоклипе на одну из моих песен. Мне доводилось бывать в разных уголках земного шара, поэтому не понаслышке знаю об удручающей экологической обстановке, например, в Индонезии. Если могу хоть чем-то помочь планете, то всегда рад это сделать.

Видеоклипом мы хотим напомнить о животрепещущей проблеме охраны окружающей среды, — отметила продюсер студии «Диагональ 11» Екатерина Лагода. — Через творчество мы продвигаем свои идеи в массовом сознании. Когда обратились с задумкой к Андрею, он отреагировал молниеносно и представил песню. В ней очень сильные образы. Многие участники нашей команды, услышав ее, прослезились. Надеюсь, она найдет отклик в умах и душах людей.

Теперь эту работу смогут оценить зрители.