Паддингтон

60 лет «Медвежонку по имени Паддингтон» Майкла Бонда

13 октября 1958 года вышла первая книга Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне «Медвежонок по имени Паддингтон». Герой, придуманный писателем, впоследствии стал одним из символов Великобритании, истории о нем — классикой британской детской литературы, а плюшевые игрушки в виде Паддингтона обогатили семью бывшего ведущего телепередачи «Top Gear» Джереми Кларксона. Паддингтон — эмигрант из Дремучего Перу, найденный на Паддингтонском вокзале в Лондоне семьей Браун и усыновленный ими. В честь 60-летия со дня выхода первой книги о главном медвежонке Великобритании Buro 24/7 собрал десять советов, которые Паддингтон мог бы дать о жизни.

Позвольте себе «послезавтрак» из булочек и горячего какао. Паддингтон постоянно ходит на «послезавтрак» к своему другу мистеру Круберу — владельцу антикварной лавки. Пока мистер Крубер варит какао, Паддингтон раскладывает булочки, которые друзья обязательно делят пополам, на тарелке.

Не стесняйтесь ходить в магазин с сумкой на колесиках. Во многих странах Европы ходить в магазин с сумкой на колесиках — норма, а в России это все еще считается уделом бабушек, хотя такая сумка позволяет разгрузить спину, если вы запасаетесь продуктами сразу на неделю или для домашнего праздника. Паддингтон обожает ходить по магазинам, хотя всегда осторожно тратит деньги, и делает это с сумкой на колесиках.

Сохраняйте в себе любопытство и любовь к новому. Паддингтон обожает все новое и постоянно проявляет любопытство. Это всегда приводит к новым знаниям и открытиям, а иногда и к приключениям, но с ними же веселее.

Не расставайтесь со своим печеньем. Брауны всегда знают, что Паддингтон скоро вернется, если он ушел, оставив свое печенье, потому что Паддингтон никогда не бросает свое печенье на произвол судьбы.

Всегда носите с собой театральный бинокль. Если вы следуете совету про любопытство, то вам просто необходим бинокль, чтобы можно было улучшить качество своих наблюдений за миром. Паддингтон постоянно брал с собой бинокль, чтобы внимательнее разглядывать людей и предметы, находящиеся в отдалении. В конце концов, бинокль можно использовать для модного нынче бердвотчинга, а он, как говорят некоторые врачи, расслабляет и умиротворяет.

Не бойтесь обращаться за советами к эксперту. Паддингтон не стесняется спрашивать, если он чего-то не знает. Например, когда он впервые идет в театр с Браунами, он просит мистера Крубера рассказать ему побольше про театр в качестве подготовки.

От сидения на еде она не портится. Если так вышло, что вы сели на купленный заранее бутерброд или любую другую еду, не стоит расстраиваться: вкус остался прежним. Конечно, это правило работает, если еда оставалась в упаковке. Точно так же стоит относиться к ситуации, когда еда помялась, например, в сумке.

Всегда носите с собой баночку с апельсиновым джемом. Апельсиновый джем — наилюбимейшая еда Паддингтона. Джем всегда скрасит серые будни, развеселит и утешит. Джем — лучшее лекарство на свете, и Паддингтон всегда носит с собой баночку апельсинового джема, а если позволяют обстоятельства, то и запасную тоже.

Постарайтесь быть готовы ко всему. Паддингтон всегда старается быть готовым к любым обстоятельствам. Иногда семья Браун смеется над ним, потому что даже в поездку на пляж Паддингтон собирается как в многодневный поход в пустыню, но медвежонок считает, что лучше уж быть готовым ко всему, ведь никогда не знаешь, что может случиться.

Главное в гардеробе — это шляпа. Паддингтон приехал в Англию в одной только шляпе, а его иконический синий дафлкот ему подарили Брауны. Сапоги же и вовсе появились по решению Кларксонов, занимавшихся сувенирными игрушками-Паддингтонами. Шляпа — это важный атрибут для медвежонка, и он всегда в ней ходит.